Pelter Trio

Appellation: 
Israel - Galilee
Type: 

Un vin fruité et accessible avec une structure tannique douce et des nuances de bois.

Les raisins ont été récoltés manuellement dans les hauteurs du Golan et des collines de Jérusalem.
Tal Pelter est l’exemple typique de la nouvelle génération d’entrepreneurs en Israël. Issu d’une famille d’agriculteurs, il part en Australie où il obtient son diplôme d’œnologue à Perth et y reste trois ans de plus pour se faire la main auprès de producteurs locaux. De retour au pays en 2005, il déniche en altitude, dans un coin du Golan, un site sec et frais, idéal pour planter avec l’aide de sa famille son vignoble et développer sa “boutique Winey”. Aujourd’hui, il produit 80 000 bouteilles à partir de shiraz, cabernet sauvignon, cabernet franc et sauvignon récoltés dans le Golan, près de Jérusalem, et en Galilée.

Elevé pendant 14 mois en fût de chêne français neuf    

Cépages: 
70% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot et 15% Cabernet Franc
Tannique: 
Structuré
Arôme: 
Fruité
Puissance: 
Concentré
Robe: 
Grenat sombre et brillante
Nez: 
fin avec des aromes de citron, de miel, de grenade et de mangue.
Bouche: 
très belle structure apportée par 14 mois d'élevage en fûts de chêne, des saveurs de grains de café, d'épices toastés avec une belle finale longue et complexe.
Accompagnement: 
Convient pour des plats en sauce, mijotés et épicés, ou pour des grillades de viandes rouges, de l'agneau ou du canard.
Références
Pelter Trio 2010 - Bouteille 0.75L - 29,95 €